Goyang Nasi Padang

April 24, 2018 Leave a comment

Ah, gak tahu kenapa akhir2 ini lagi suka banget dengerin lagu satu ini: Goyang Nasi Padang. Kalo kata istri kayak lagu tukang jamu, haha. Tapi biarin dah yang penting asyik dengerin sambil goyang tentu nya πŸ™‚

Lirik lagu: Goyang Nasi Padang

Janganlah bersedih jangan merana
Hanya gara-gara di putuskan cinta
Bila memang tak ada jodohnya
Lalu mau bilang apa

Mari menari ikuti irama kita bergembira
Berjoget bersama hilangkan semua duka lara

Buanglah rasa Kecewa Read more…

TalonRO: Snipers, the ultimate pew pew

April 1, 2018 Leave a comment

snipers2Lanjutin lagi yaa, cerita TalonRO nya. Kali ini aku mau cerita class di RO (ragnarok online) bernama Sniper. Kelanjutan atau upgrade dari class Hunter, class yang terkenal dengan serangan jarak jauh (ranged attack) menggunakan busur dan panah.

Class sniper banyak sekali dicari, terutama untuk berburu MVP atau boss monster. Biasanya monster boss itu kan HP (health point) nya guedee, jadi butuh waktu lama untuk membunuhnya. Selain itu beberapa boss juga punya skill magic yang ber-efek pada suatu area (area of effect skill), sehingga sulit untuk mendekati nya. Dengan kemampuan menyerang dari jarak jauh, Sniper tentunya sangat berguna.

Namun untuk bisa membunuh monster, apalagi yang HP nya gede-gede tidak bisa dilakukan sendiri. Butuh satu grup / party, yang biasanya terdiri dari tanker, healer dan attacker. Tanker biasanya class yang memiliki defense yang tinggi, seperti Champion dengan skill Steel Body (skill yang akan menjadikan defense dan magical defense menjadi 90%). Healer atau Priest yang akan memberikan Heal (skill untuk menaikkan HP) kawan nya. Dan terakhir attacker, seperti Sniper yang bertugas menyerang monster.

Read more…

TalonRO: Stalker, karakter sakti buat farming

April 1, 2018 5 comments

thebaleno

Let me introduce my character in-game: The Baleno. Karater di Talon RO (Ragnarok Online) dengan type job / class Stalker.

Stalker adalah job 2-2. Setelah kamu menaikkan level dari Thief class, kemudian berubah ke class Assassin, rebirth dan mengulang proses yang sama. Setelah class high Thief, kamu bisa memilih antara berubah menjadi Assassin Cross atau menjadi Stalker.

So, why Stalker?

Sebelumnya aku cerita dikit apa tujuan aku membuat character Stalker. Di dalam dunia game termasuk Talon RO, dikenal istilah farming. Farming adalah kegiatan mengumpulkan item, entah itu untuk dijual atau untuk keperluan lain misalnya untuk quest.

Kamu bisa memilih untuk farming dengan menggunakan class apapun, misalnya dengan character job Knight, Hunter, dll termasuk juga Stalker. Setiap class punya kelebihan dan kekurangan dan cara bermainnya pun juga beda2.

Read more…

Talon RO: Impossible is Nothing

March 30, 2018 Leave a comment

talonrologoWell, baru saja bikin tulisan yang agak serius mengenai arsitektur LTE — now, it’s time to have some fun.

RO (ragnarok online), satu2 nya game online yang masih aku mainkan dari jaman kuliah sampai udah kerja. Berasa udah terlalu tua untuk memainkan game ini, but who cares? πŸ™‚

RO termasuk game MMORPG – massively multiplayer online role playing game, atau game online yang dimainkan beberapa orang secara bersama-sama. Pertama kali muncul di Indonesia sekitar tahun 2003, di bawa oleh PT. Lyto atau yang lebih dikenal dengan Indonesian RO (IdRO). Termasuk server official Ragnarok, yang sayang nya untuk memainkannya musti bayar. Read more…

Categories: Games Tags: , , ,

LTE Architecture

March 30, 2018 1 comment

Woah, dari judul nya kayaknya berat nih? Hehehe

Jadi di tulisan sebelumnya, aku belum sempat cerita banyak soal kerjaan ku. Telco Engineer, kira-kira begitu lah title pekerjaan ku. Sebagai engineer di bidang telekomunikasi, pada dasarnya aku bekerja di belakang layar dari teknologi yang teman-teman gunakan di handphone sehari-hari.

Nah, dunia telekomunikasi sendiri cukup luas dan banyak hal yang bisa digali dan mungkin belum di maksimal kan. Salah satu nya adalah LTE (long term evolution) atau yang lebih dikenal dengan 4G (four jiii πŸ™‚ ) Read more…

Welcome 2018

March 30, 2018 1 comment

kotlin2

Helow guys! Rasanya agak telat kalo di bulan Maret baru ngomong welcome 2018. Namun blog ini sudah cukup lama tidak aku update, terakhir tahun 2015.. WOW!

Jadi tulisan ini, mudah-mudahan menjadi awal dari dimulainya lagi aku menulis, corat coret nggak penting di blog ini. Semoga ada hal menarik yang bisa kalian temukan di sini.

Okay, langsung aja aku mau cerita tentang training yang baru aku ikutin: Android Kotlin. Yes, ini training untuk membuat aplikasi di Android dengan bahasa Kotlin. Nanti aku bakal cerita lebih soal Kotlin di tulisan yang lain. Namun di sini aku mau cerita, awalnya ikut training ini nggak sengaja.
Read more…

Create Your Own Game With Construct 2

November 19, 2015 1 comment

Construct 2

Construct 2

Playing games is such a fascinating hobby. Along with the fast improvement of technology, there comes more and more complex yet great games. But have you ever thought about create your own game?

If you were to ask me this question long time ago, I would definitely say NO. Back then programming was quite a confusing process, especially when you want to create a game.

That was then, but now things are very much different. Many people have developed software and tools to make life easier, including game creation. Among these many game engines is Construct 2 — a game engine created by Scirra. After using the software for some time, I can’t help but amazed. It was so easy to create such a platformer game like Mario Bross. I have successfully created a simple platformer game, that you can play here.

With Construct 2, you can create games to be played on your computer, or even Android and IOS platform — taufancahyadi.com

Read more…

Categories: Android, Games